网站首页>部门概况>部门简介

部门简介

发展规划处成立于2018年1月,主要负责组织开展学校中、长期发展战略研究,政策研究与参谋咨询,推动依法治校及学校合同管理等工作,具体职能如下:

学校中长期发展战略研究及发展规划编制

1、组织开展学校中、长期发展战略研究,编制学校事业发展规划;

2、协调有关部门研究、编制学校教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍、对外交流、校园等专项建设规划;指导各院(系、部、所)制定发展规划;

3、研究并协调发展规划实施过程中的有关重大问题,做好发展规划与年度计划的衔接。

政策研究与参谋咨询

1、研究国家高等教育发展的方针政策和高等教育的发展规律;收集、分析和把握国内外高等教育发展的重要信息和最新动态;比较借鉴国内外著名大学办学的成功经验和做法;为学校决策提供咨询参考;

2、研究学校发展中的重要问题,提出综合性、全局性问题的解决方案和建议。

推动依法治校

1、负责推动学校依法治校及政策法规相关工作;

2、负责学校规章制度建设的综合协调和规范工作;

3、负责学校合同管理工作,规范学校合同管理制度,对学校各类对外合同、协议进行合法合规性审核,协助处理合同纠纷,参与合同履行情况监督;

4、负责处理和协调学校法律事务,为校内单位涉及法律法规的事务提供法律意见和法律咨询。

完成学校交办的其他具有综合性、全局性、改革性的工作。 

附件列表

您也可能感兴趣