网站首页>工作动态

我校与菲律宾武术协会签订战略合作协议

 

h.001

h.002

 

2019年7月8日上午,菲律宾武术协会与我校战略合作协议签约暨基地揭牌仪式在学校武术馆举行。亚洲武术联合会副主席、菲律宾武术协会秘书长吴华彬,菲律宾武术协会副理事长、菲律宾国家武术队总教练蔡清池,成都体育学院党委副书记、校长舒为平,党委副书记潘小非出席仪式,菲律宾国家散打队教练及部分队员,学校部分职能部门负责人、武术学院全体教师、学生代表参加活动,仪式由国际合作与交流处处长李在辉主持。

签约仪式上,我校学生表演了精彩的艺术体操和武术散打、套路。亚洲武术联合会副主席、菲律宾武术协会秘书长吴华彬、成都体育学院党委副书记潘小非分别致辞并签署战略合作协议。双方相信通过建立长期稳定的战略合作关系,坚持互学互鉴、共建共享,将会共同开创两国武术文化交流的新渠道,搭建武术科研合作、赛事交流、高端武术人才培养的新平台,共同推进中菲武术文化交流、发展,携手推进武术运动国际化。

舒为平校长、亚洲武术联合会副主席、菲律宾武术协会秘书长吴华彬共同为菲律宾国家武术队训练基地揭牌。由菲律宾国家武术队1 名主教练带队的9名散打运动员,即将在成都体育学院进行为期4个月的训练,备战世界武术锦标赛和东南亚运动会。

签约仪式后,菲律宾武术协会秘书长吴华彬一行参观了学校博物馆及运动医学与健康研究所。

中华武术作为国际文化交流的重要载体,承担起了延续中华优秀传统文化基因、积淀中华民族精神追求、提高国家文化软实力和助力“一带一路”的倡议的重大使命。我校是国内较早开展武术教学、训练和推广的高等院校,在国内外广有影响。经过多年的建设,武术与民族传统体育专业现为国家级特色专业和四川省重点学科,形成了“德技双修,文武并进”的办学特色,并于2017年正式成立武术学院。

 

消息来源:发展规划处

撰稿:李成蹊

审核:欧雪松

 

 

附件列表

您也可能感兴趣