网站首页>工作动态

国家体育总局体操运动管理中心、四川省体育局与我校签订战略合作协议

2019年7月4日下午,国家体育总局体操运动管理中心、四川省体育局、成都体育学院战略合作签约仪式在学校第一办公楼三楼会议室举行。国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一、副主任叶振南,体操运动管理中心办公室主任张红亮,四川省体育局党组书记、局长罗冬灵、党组成员、副局长、四川体育职业学院党委书记陈兴东、竞技体育处处长黎旭,成都体育学院党委书记刘青、副书记潘小非及学校相关职能部门负责人出席签约仪式,签约仪式由学校党委副书记潘小非主持。

国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一,四川省体育局党组书记、局长罗冬灵,成都体育学院党委书记刘青分别致辞。共同希望三方共同努力,发挥三方各自优势,深度合作,共同为体操项目备战2020东京奥运会作出更大的贡献。

战略合作协议文本由国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一、四川省体育局党组书记、局长罗冬灵、成都体育学院党委书记刘青共同签署。

战略合作协议旨在围绕落实国家体育总局与四川省人民政府共建体育强省战略合作重大决策部署,按照国家体育总局关于备战2020东京奥运会、北京冬奥会,大力强化专项体能训练、大力推广分解训练、大力推进科技助力、大力磨砺队伍的拼搏精神、大力铲除兴奋剂毒瘤5点要求,充分发挥国家体育总局体操运动管理中心的体育行业优势、四川省体育局的运动人才优势和成都体育学院的学科专业优势,参与中国体操队从备战到奥运比赛全过程,助力中国体操队圆满完成2020东京奥运会夺金目标。

供稿单位:发展规划处

撰稿:李成蹊